남해안 불배멸치 조업방식은
밤 배에 불을 밝혀 불을 찾아 떠오르는 멸치를 걷어 올리기 때문에 멸치 몸체에 손상이 없어 최상품의 멸치를 잡을수 있습니다.
품질로는 9~10월 잡은 멸치를 최고로 치며
짠맛이 없고 고소한것을 고릅니다.
다시멸치는 연한황금빛 넓적하며 약간 구부러진것 좋습니다.
잔멸치는 흰색이나 파란색 투명한것이 좋습니다.
중간멸치는 은회색이 도는 맑은 멸치가 좋습니다.
멸치와 제일 궁합이 잘 맞는 식품은 고추입니다.
오래 보관시에는 비닐봉지에 담아 냉동고에 보관합니다.
'낙서장' 카테고리의 다른 글
10년내 없어질 직업 (0) | 2014.07.17 |
---|---|
작품 (0) | 2014.07.16 |
김밥 (0) | 2014.07.14 |
장뇌삼 (산양산삼) (0) | 2014.07.11 |
재인홀딩스 (신안 청정김치) (0) | 2014.07.11 |