낙서장

멸치 이야기

yc.cho 2014. 7. 16. 11:39

 

 

 

남해안 불배멸치 조업방식

 배에 불을 밝혀 불을 찾아 떠오르는 멸치를 걷어 올리기 때문에 멸치 몸체에 손상이 없어 최상품의 멸치를 잡을수 있습니다.

 

품질로는 9~10월 잡은 멸치를 최고로 치며

짠맛이 없고 고소한것을 고릅니다.

다시멸치는 연한황금빛 넓적하며 약간 구부러진것 좋습니다.

잔멸치는 흰색이나 파란색 투명한것이 좋습니다.

중간멸치는 은회색이 도는 맑은 멸치가 좋습니다.

 

멸치와 제일 궁합이 잘 맞는 식품은 고추입니다.

오래 보관시에는 비닐봉지에 담아 냉동고에 보관합니다.

 

 

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